viernes, 15 de noviembre de 2013

Empanada argentina


INGREDIENTES MASA:
500 de harina común.
150 gr de mantequilla pomada.
2 cucharadas de aceite.
1 huevo.
cucharadita de sal.
100cc a 125 cc de agua.

INGREDIENTES RELLENO:
1 kilo de carne picada ternera.
3 cebollas.
Manojo de cebolletas.
Cuatro huevos duros picados.
Un puñado de olivas verdes sin hueso.
pimienta, sal, comino, orégano,tomillo. ají, pimentón.


ELABORACIÓN MASA:
1. Tamizaremos la harina con la sal.
2. Añadiremos la mantequilla, el aceite y el agua necesaria.
3. Amasaremos hasta conseguir una masa compacta.
4. Dejar reposar al menos 30 minutos.
5. Hacer bolas de unos 60 gramos.

ELABORACIÓN RELLENO:
1. Sartén al fuego con aceite oliva virgen.
2. Añadir las cebollas picadas sofreír.
3. Añadir la carne y las especies no ha de estar muy cocinado ya que se acabará en el horno.
4. Apagado el fuego añadir la cebolleta picada, los huevos picados y las oliva o aceitunas picadas, dejar enfriar y escurrir.
5. Estirar la masa hacer discos finos, rellenar y cerrar las empanadas.
6. Horno pre-calentado a 180 grados, hornear unos 5 minutos
y listo espero os gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario